Рецепты

  • Латкес из батата (сладкой картошки) с сиропом и засахаренным орехом пекан.

    Латкес из батата (сладкой картошки) с сиропом и засахаренным орехом пекан.

    Во время Хануки, согласно еврейской традиции, мы кушаем еду, жаренную в масле, вкусное и калорийное напоминание чудес Храма. Раз в году нам дан шанс без зазрения совести поесть жареную еду, такую как латкес. ...

    Автор: Эви Тори
  • Воздушный шоколадный кекс

    Воздушный шоколадный кекс

    Шоколад с шоколадом. Воздушный, тающий во рту шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Ингридиенты: 2 ст. муки (стакан 200 мл)2 ст. сахара3 ст.л. какао1 ст. молока (воды)1 ст...

  • Яблочный пирог с розочками

    Яблочный пирог с розочками

    Настоящий шедевр кулинарии, пирог с нежным кремом и яблочными розами!... Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером...

  • Курица в густом глянцевом соусе

    Курица в густом глянцевом соусе

    Курочка будет очень ароматная с красивой корочкой и насыщенным вкусом. А если любите острое, можно добавить ложку чили (сухого или жидкого). Соус получается густой, хорошо обволакивает курицу и придаёт лёгкий сладкий привкус, благодаря мёду....

  • Яблочно-медовая хала

    Яблочно-медовая хала

    Наступает праздник Рош А-Шана. В него мы макаем яблоко в мед, символизируя тем самым нашу надежду на сладкий год. Почему бы не объединить эти симаним в хале? Пошаговый рецепт с фото....

  • Хала

    Хала

    Хала – это традиционный еврейский праздничный хлеб.  ВНИМАНИЕ!!! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!! Из указанного количества ингредиентов получается две большие халы весом около 700 г...

  • Гефилте Фиш

    Гефилте Фиш

    Фаршированная рыба (идиш געפֿילטע פֿיש — гефи́лте фиш) — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, в котором рыба готовится одновременно с другими...

  • Медовый пирог
  • Кугель Иерусалимский